ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

События

Специалист ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» повысил свой профессиональный уровень

Специалист ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» повысил свой профессиональный уровень

07.07.2020

Специалист сектора агрохимических и физико-химических видов испытаний испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» прошел обучение по теме: «Органолептический анализ» на базе центра повышения квалификации «ПРОФИЛЬ».
Обучение проходило в формате онлайн-учебника и состояло из лекционной части с промежуточными тестированиями. В конце обучения было успешно пройдено заключительное онлайн тестирование с высоким итоговым баллом.
Органолептический анализ является важным и незаменимым критерием исследования пищевых продуктов, позволяющим определить  свойства, внешний вид, указывает на порчу или нарушение технологического процесса при их производстве.
При проведении органолептических исследований используют различные органы чувств – зрение, слух, вкус, обоняние осязание. Поэтому специалист, определяющий органолептические характеристики продуктов должен прекрасно владеть и использовать все свои органы чувств, быть непредвзятым в своей оценке и компетентным при выдаче результатов.
В Испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» регулярно и успешно проводят органолептический анализ рыбы, мяса, консервов, молока, зерна, воды, плодово-овощной и другой продукции.