ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

События

Специалисты Астраханского филиала повысили квалификацию в области органолептического анализа

Специалисты Астраханского филиала повысили квалификацию в области органолептического анализа

08.10.2019

С 16 по 20 сентября специалисты Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Овсянникова Л.И., Иванова М.С., Саранина А.Н. приняли участие в  семинаре по теме: «Методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов (дегустаторы)» в ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.
Теоретическая программа курсов включала в себя основы физиологии сенсорной чувствительности, виды сенсорной чувствительности, факторы, влияющие на сенсорную чувствительность, требования к условиям проведения органолептического анализа, организацию дегустационного зала, требования к формированию дегустационной комиссии, методы органолептического анализа. В ходе практических занятий специалисты посетили профессиональную лабораторию по органолептической оценке, прошли тест на оценку сенсорной чувствительности, приняли участие в дегустации различными методами органолептического анализа. 
В завершении семинара специалистам выдали удостоверения о повышении квалификации с правом принимать участие в работе дегустационной комиссии в качестве отобранных дегустаторов.