Новости
ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора" разработало новую программу дополнительного профессионального образования
01.04.2019
«Методика измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания метод иммуноферментного анализа» № К 961, разработанная специалистами сектора токсикологических видов испытаний Испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» и компании ООО «ХЕМА» в феврале 2019 г. успешно прошла процедуру аттестации.
В виду актуальности данной темы и с целью внедрения уникальной методики в лабораторную практику испытательных центров сотрудниками ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» разработана программа дополнительного профессионального образования «Внедрение и практическая реализация методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа».
Содержание программы представлено логически последовательно, включает проведение теоретических занятий в форме академических и интерактивных лекций; практических занятий в форме демонстрации работы методики на примере реальных образцов и интерпретации результатов. В процессе обучения предусмотрен промежуточный и итоговый контроль усвоенного материала.
Занятия проводят опытные практики, участвовавшие в разработке методики. Наших преподавателей отличает комплексный системный подход к решению сложных многогранных практических задач, информационная открытость, инициативность и согласованность творческих усилий. Мы работаем, прежде всего, не для себя!
В результате обучения специалисты получат современные теоретические знания о ферменте трансглутаминаза (ее назначении, объемах применения, вред здоровью), о применяемых методах для ее определения в продуктах питания; приобретут практические навыки постановки иммуноферментной реакции для определения трансглутаминазы в пищевой продукции; по итогам обучения - удостоверение о повышении квалификации по теме программы.