ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Новости

В рыбе и рыбной продукции будут определять бацитрацин
22.02.2024

Специалисты сектора токсикологических видов испытаний Астраханского филиала Ростовского референтного центра внедрили методику определения бацитрацина в рыбе и рыбной продукции методом иммуноферментного анализа.

В творожной продукции обнаружили запрещенный фермент
20.02.2024

В рамках проведения государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия был отобран образец творога, с массовой долей жира 9%, произведенного в Ростовской области.

Контроль за состоянием посевов повышает урожайность на Волгоградских полях
09.02.2024

В почвенно-климатических условиях Волгоградской области, когда на протяжении ряда лет присутствует острый дефицит поступления атмосферной влаги, в связи с чем, эффективность и рентабельность сельскохозяйственных культур все больше зависит от комплексного агрономического научно-обоснованного подхода.

Последствия обледенения деревьев
06.02.2024

Зима этого сезона в Ростовской области запомнится климатическими сюрпризами, прежде всего ледяными дождями и массовым обледенением в начале сезона. Такая природная аномалия может возникнуть и весной. Как в этих условиях чувствуют себя деревья и кустарники? Расскажет специалист Ростовского референтного центра Россельхознадзора Владимир Косов.

Под контролем Управления Россельхознадзора с территории Ростовской области в Китай экспортировано 75 тонн мяса птицы
05.02.2024

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период с 26 января по 2 февраля 2024 года в местах полного таможенного оформления Ростовской области досмотрена и оформлена партия мяса утки

Об обнаружении вируса в томатах, поступивших на территорию Астраханской области
02.02.2024

Вирус коричневой морщинистости томата выявлен в ходе фитосанитарной проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно со специалистами Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Разработка биологического этапа рекультивации земельных участков, нарушенных вследствие несанкционированных свалок
01.02.2024

ФГБУ «Ростовский референтный центр по ветеринарному и фитосанитарному надзору» проводит разработку проектов биологической рекультивации земель сельскохозяйственного назначения, нарушенных, в том числе в результате размещения свалок твердых бытовых отходов (ТБО).

Готовим теплицу к новому весеннему сезону без замены грунта
23.01.2024

К приходу ранней весны необходимо заранее подготовить теплицу или парник. Просто открыть их после зимних морозов и посадить растения снова будет недостаточно. Перед этим необходимо тщательно подготовить теплицы, иначе могут проявиться болезни и размножиться вредители, которые будут негативно влиять на растения.

Опустынивание почвенного покровы является актуальной проблемой развития сельского хозяйства в Астраханской области
22.01.2024

С целью развития сельскохозяйственного производства на территории Астраханской области, приоритетным направлением является сохранение почвенного плодородия.

С марта 2024 года будут установлены новые требования к местам торговли животными
18.01.2024

С 1 марта 2024 года вступит в силу постановление Правительства РФ от 6 июня 2023 года № 934 «Об утверждении требований к содержанию животных в местах, используемых для торговли животными». Этот документ устанавливает требования к местам торговли животными.

Выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу в твороге
17.01.2024

В рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в конце 2023 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в учреждении здравоохранения г. Ростова-на-Дону была отобрана проба молочной продукции.

Что делать, если кошка сильно линяет
16.01.2024

Постоянная линька у кошки может быть связана с дефицитом витаминов и микроэлементов, а в отдельных случаях – следствием перенесенных заболеваний. Но чаще всего постоянная линька у кошки является результатом неправильного ухода за животным.

Результаты деятельности Ростовского референтного центра Россельхознадзора в области семеноводства сельскохозяйственных культур за 2023 год
15.01.2024

За 2023 год в области семеноводства испытательным центром ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» было проведено 33035 испытаний по оценке сортовых, посевных качеств и ГМО семян. Было проанализировано 7032 пробы от 4521 партии общим весом 67,4 тыс. тонн.  

Фосфин в зерне
12.01.2024

Расплодившиеся амбарные вредители или карантинные организмы – это серьёзная проблема для владельцев зерна. Насекомые не только питаются пшеницей или ячменём, но и стремительно размножаются в хранящейся продукции.