ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Пресса о нас

18.06.2020

В пункте карантина растений (Дзержинский таможенный пост Астраханской таможни) агрономом Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» были обнаружены характерные для личинок томатной моли повреждения. Партия томатов поступила на территорию Волгоградской области из Исламской Республики Иран. Агроном приводил карантинную фитосанитарную экспертизу.

09.06.2020

В домашних условиях чаще всего носителями новой коронавирусной инфекции становятся кошки, собаки, норки и хорьки. Это следует из сообщения, опубликованного на сайте Ростовского референтного центра Россельхознадзора.

05.06.2020

В России начали проверять экспортируемую пшеницу на болезнь тунду.
В связи с расширением списка стран-импортеров российского зерна и в соответствиями с их фитосанитарными требованиями специалисты испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» начали исследовать экспортируемую пшеницу на наличие возбудителя желтого слизистого бактериоза пшеницы (Rathayibacter tritici (Carlson & Vidaver) Zgurskaya et al.)

28.05.2020

Ипатовский районный суд признал правомерность решения Управления Россельхознадзора по Ставрополью и КЧР в отношении гендиректора ООО «Сыродел» Александра Вильготского, сообщает пресс-служба управления.

28.05.2020

За последние годы на косточковых культурах, а особенно на абрикосах, стали проявляться заболевания, которые ранее очень редко выявлялись в нашей зоне. Причина такого бурного развития не только в потеплении климата, но и в мутации грибного начала этого заболевания. Но многие садоводы считают, что это влияние повышенного фона радиации.

25.05.2020

Пищевые консерванты стали важным элементом технологического процесса производства целого ряда пищевых продуктов (молочная продукция, мясные изделия, рыбная продукция). Консерванты представляют специальные пищевые добавки, которые позволяют снизить жизнедеятельность патогенных микроорганизмов и других видов живых существ в пищевых продуктах, тем самым позволяя сохранить срок годности товаров. Данные вещества также выступают регуляторами кислотности, улучшают внешние качества продукта, являются антиоксидантами.

11.04.2020

«Действительно, невинномысский птицекомбинат, выпускающий продукцию под торговой маркой «Благояр», уличён в неоднократных нарушениях техрегламента «О безопасности пищевой продукции», - рассказали в управлении Россельхознадзора по СК и КЧР. - Исследования проводились не только в нашей ветлаборатории, на Ставрополье, но и в Белгородской области, а также в Ростовском референтном центре Россельхознадзора. В субпродуктах и в некоторых видах замороженной продукции нашли антипаразитарные препараты и антибиотик. За несколько дней перед убоем птицы их применение следовало прекратить».

29.02.2020

Некоторое время назад общественность и СМИ Ростовской области взбудоражила информация о массовой гибели рыбы в р. Дон. И хотя официальные причины еще не озвучены, есть опасения, что погибшая рыба могла появиться в реализации на стихийных рынках. В связи с этим, потребителю при покупке рыбы важно знать признаки, по которым можно определить качество и безопасность рыбы и рыбной продукции, не угрожающих здоровью, а порой и жизни